Dienstag, 8. Juli 2014

Staudensellerie-Creme-Suppe

Hallo ihr Lieben,

vor kurzem durftet ihr selbst bestimmen, welches Rezept ich als nächstes mit euch teilen werde.
Und die Selleriesuppe hat gewonnen.

Das Rezept war bei mir eigentlich eher so ne Art Resteverwertung, weil ich noch von einem anderen Rezept (klick) 2 Staudensellerie übrig hatte.
Obwohl ich jedoch weder Sellerie noch Petersilie - was beides Hauptbestandteile dieser Suppe sind - mag, war ich total überrascht wie lecker das doch war. Es hat weder nach dem einen, noch nach dem anderen geschmeckt. Einfach nur lecker. Aber probiert es doch selbst aus. ^^





Zutaten

  • 750 g Staudensellerie
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Zwiebeln
  • 1 l Hühnerbrühe
  • 2 Eigelb
  • 125 ml Sahne
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

1 Den Sellerie in Scheiben schneiden und die Zwiebeln würfeln.
2 Die Zwiebeln in etwas Öl glasig dünsten und den Sellerie hinzugeben und ca 8 Minuten mitdünsten.
3 Die Petersilie etwas zerkleinern und mit der Brühe in den Topf geben und das Ganze für ungefähr 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
4 Danach das Ganze pürieren.
5 Die Eigelb mit der Sahne verquirlen und damit die Suppe abbinden, damit sie etwas dicker wird.
6 Zum Schluss noch nach Belieben nachwürzen und genießen.

Gutes Gelingen!

Nicole

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...