Mittwoch, 9. April 2014

Zitronen-Cake-Pops

Hallo ihr Lieben,

zum Geburtstag habe ich ganz viele neue tolle Backutensilien bekommen. Eines davon war ein Cake-Pop-Blech für den Backofen. Das musste natürlich zeitnah getestet werden. Wer mich auf Facebook verfolgt, hat eventuell schon die Bilder gesehen.

Jetzt gibt es auch das dazu gehörende Rezept. :)
Ist zwar etwas mehr Arbeit, wegen dem Verzieren, aber es lohnt sich!!!

Das Rezept reicht bei meiner Form für 24 Stück. Wer einen Cake-Pop-Maker zu Hause hat, kann das sicher auch benutzen.

Zutaten

  • die Schale einer halben Zitrone
  • 150 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 125 g Zucker
  • 1 Ei (Größe L)
  • 75 ml neutrales Pflanzenöl
  • 75 ml Zitronenlimonade
  • Kuchenglasur oder Kuvertüre nach Belieben
  • Deko

Zubereitung

1  Das Cake-Pop-Blech gut einfetten. Das ist sehr wichtig, da sich der Teig sonst nachher sehr schlecht ablöst. Backofen auf 175°C vorheizen.
2 Zitronenschale, Mehl, Backpulver, Zucker, Ei, Öl und Limonade zusammen in eine Schüssel geben und zu einem glatten, weichen Teig verrühren.
3 Die Backform bis zum Rand befüllen. Dann den Deckel drauf und für ca. 20 Min auf mittlerer Schiene backen.
4 Das Blech herrausnehmen und ein paar Minuten abkühlen lassen. Den Deckel abnehmen und nochmal ca. 10 Minuten stehen lassen. Dann vorsichtig die Cake-Pops aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter ein letztes Mal abkühlen lassen.
5 In der Zeit kann man die Glasur schmelzen.
6 Die Stiele kurz in die Glasur und anschließend in die Cake-Pops stecken. Kurz antrocknen lassen und anschließend den ganzen Cake-Pop mit Glasur bestreichen. Dekorieren solange die Glasur noch feucht ist.




Gutes Gelingen :)

Nicole

2 Kommentare:

  1. Mhmm :D Cake Pops sind lecker :) und diese sehen richtig gut aus! :D

    Liebste Grüße
    Kristin von www.rock-n-enjoy.blogspot.co.at

    AntwortenLöschen
  2. Vielen Dank. Waren auch sehr lecker für den ersten Versuch :)

    AntwortenLöschen

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...