zum Geburtstag habe ich ganz viele neue tolle Backutensilien bekommen. Eines davon war ein Cake-Pop-Blech für den Backofen. Das musste natürlich zeitnah getestet werden. Wer mich auf Facebook verfolgt, hat eventuell schon die Bilder gesehen.
Jetzt gibt es auch das dazu gehörende Rezept. :)
Ist zwar etwas mehr Arbeit, wegen dem Verzieren, aber es lohnt sich!!!
Das Rezept reicht bei meiner Form für 24 Stück. Wer einen Cake-Pop-Maker zu Hause hat, kann das sicher auch benutzen.
Zutaten
- die Schale einer halben Zitrone
- 150 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 125 g Zucker
- 1 Ei (Größe L)
- 75 ml neutrales Pflanzenöl
- 75 ml Zitronenlimonade
- Kuchenglasur oder Kuvertüre nach Belieben
- Deko
Zubereitung
1 Das Cake-Pop-Blech gut einfetten. Das ist sehr wichtig, da sich der Teig sonst nachher sehr schlecht ablöst. Backofen auf 175°C vorheizen.
2 Zitronenschale, Mehl, Backpulver, Zucker, Ei, Öl und Limonade zusammen in eine Schüssel geben und zu einem glatten, weichen Teig verrühren.
3 Die Backform bis zum Rand befüllen. Dann den Deckel drauf und für ca. 20 Min auf mittlerer Schiene backen.
4 Das Blech herrausnehmen und ein paar Minuten abkühlen lassen. Den Deckel abnehmen und nochmal ca. 10 Minuten stehen lassen. Dann vorsichtig die Cake-Pops aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter ein letztes Mal abkühlen lassen.
5 In der Zeit kann man die Glasur schmelzen.
6 Die Stiele kurz in die Glasur und anschließend in die Cake-Pops stecken. Kurz antrocknen lassen und anschließend den ganzen Cake-Pop mit Glasur bestreichen. Dekorieren solange die Glasur noch feucht ist.
Gutes Gelingen :)
Nicole
Mhmm :D Cake Pops sind lecker :) und diese sehen richtig gut aus! :D
AntwortenLöschenLiebste Grüße
Kristin von www.rock-n-enjoy.blogspot.co.at
Vielen Dank. Waren auch sehr lecker für den ersten Versuch :)
AntwortenLöschen