Sonntag, 13. April 2014

Makkaroni-Bolognese-Torte

Hallo ihr Lieben!

Nudeln mit Bolognese geht ja eigentlich immer. Aber jedes mal die Bolognese einfach nur über die Nudeln und fertig ist auf Dauer ja auch langweilig. Eine neue Variation muss her!!! Und wie der Zufall es will, fand ich diese in einem der vielen Hefte meiner Oma. Für irgendwas müssen Frauenzeitschriften ja gut sein. ^^

Der Titel verrät es ja schon. Es gibt eine Makkaroni-Bolognese-Torte!

Also los geht's. Das Rezept ist für eine Kuchenform mit dem Durchmesser von 26cm. Da für 2 Leute aber auch eine kleine Form reicht, habe ich einfach alle Zutaten halbiert.

Zutaten

  • Bolognese aus 350g gemischtem Hackfleisch 
  • ca. 300 g Makkaroni
  • 2 Eigelb
  • 100 g Schmand
  • 75 g Schlagsahne
  • ein bisschen geriebene Muskatnuss
  • 100 g geriebener Käse nach Wahl

Zubereitung

1 Die Nudel vorkochen, aber nur bis kurz vor fertig.
2 Eigelb, Schmand und Sahne miteinander verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
3 Die Kuchen-Springform gut von außen mit Alufolie umwickeln, damit der Backofen nicht vollgekleckert wird.
4 Die Form gut mit Butter einfetten und die Nudeln verteilen. Auch am Rand.

5 2/3 der Eiersahne über die Nudeln geben. Mit dem Käse bestreuen und die Bolognese darauf geben.
6 Den Rest der Eiersahne über die Bolognese und den Rand geben. Zum Schluss noch mit etwas Käse bestreuen.




7 Im vorgeheiztem Backofen bei 175°C ca 30-40 Minuten backen.
8 Nach dem Backen noch etwa 5 Minuten ruhen lassen, damit sich die Form nachher besser löst.



9 Dazu schmeckt ein leckerer frischer Blattsalat.




Gutes Gelingen und guten Appetit!

Nicole :)



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