Donnerstag, 12. März 2015

Schupfnudelauflauf

Hallo ihr Lieben,

heute habe ich schon wieder was deftiges.
Keine Angst die nächsten Posts werden dann wieder etwas süßer. (^.^) Das liegt dann daran, dass ich am Sonntag meinen Geburtstag mit ganz viel leckeren Sachen zum Kaffee feiern werde.

Das Schupfnudelauflaufrezept habe ich aus einer Kochzeitschrift und habe es noch mit Würstchen verfeinert. Das Schöne an dem Rezept ist, dass es sehr schnell geht und super satt macht. Mit der extra Portion Gemüse wird es auch schon frisch und der dazugehörige Dip gibt extra Frische. Bevor euch also das Wasser im Mund zusammenläuft kommt hier ganz schnell das Rezept.


Das Rezept reicht für 2-3 Portionen.

Zutaten

  • 500 g Schupfnudeln (aus dem Kühlregal)
  • 1 Päckchen Buttergemüse (TK)
  • 1 große rote Zwiebel
  • 2-3 Wiener Würstchen
  • 1 Becher Creme Fraiche oder Joghurt
  • Salz, Kräutersalz, Pfeffer
  • 1 TL Senf
  • frische Petersilie
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Butter

Zubereitung

0 Die Zwiebel abziehen und in Spalten schneiden. Das Buttergemüse nach Packungsanleitung zubereiten. Die Würstchen in Scheiben schneiden.
1 Öl und Butter mit etwas Kräutersalz in einer Pfanne erhitzen und die Schupfnudeln darin goldbraun anbraten.
2 Die Schupfnudeln herausnehmen oder zur Seite schieben und die Zwiebel anbraten.
3 Die Würstchen dazugeben und mit den Schupfnudeln vermischen.
4 Das Buttergemüse unterrühren und alles mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen.
5 Für den Dip die Creme Fraiche oder den Joghurt mit Kräutersalz, Senf, Pfeffer und kleingeschnittener Petersilie abschmecken.
6 Alles anrichten, den Dip über die Schupfnudeln geben und genießen! (^.^)

Gutes Gelingen
Eure Nicole 


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